Spaghetti integrali con sugo di olive e sgombro
Ingredienti
- 320 g spaghetti integrali
- 120 g olive verdi snocciolate
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- ½ cucchiaino di origano secco
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr di filetti di sgombro sott’olio
- qualche fogliolina di salvia fresca per decorare sgombro sott’olio
Preparato con
Procedimento
- Soffriggere in una padella l’aglio intero con 3 cucchiai di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, il sale, l’origano e il peperoncino. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
- Aggiungetele le olive tagliate a rondelle al sugo, togliete l’aglio e spegnete il fuoco.
- Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.
- Fate mantecare la pasta con il sugo per alcuni minuti.
- Impiattate decorate con 2 filetti di sgombro, qualche fogliolina di salvia ed un filo di olio.
Ingredienti
- 320 g spaghetti integrali
- 120 g olive verdi snocciolate
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- ½ cucchiaino di origano secco
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 250 gr di filetti di sgombro sott’olio
- qualche fogliolina di salvia fresca per decorare sgombro sott’olio