Pizza margherita
Ingredienti
- 500 g farina per pizza biologica tipo 0
- 300 ml acqua tiepida
- busta di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero bianco
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico
- sale fino q.b.
- 2 cucchiaini di origano secco
- 3 mozzarelle da 125 g
Preparato con
Procedimento
- Fate sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- Impastate la farina col lievito sciolto aggiungendo poco alla volta tutta l’acqua e mezzo cucchiaino di sale. Lavorate bene l’impasto per circa 10 minuti.
- Fate lievitare a temperatura ambiente, copererto, per almeno 3 ore, l’impasto in una ciotola, deve raddoppiare di volume.
- Sbriciolate le mozzarelle e tenetele in un colapasta a perdere il liquido.
- Ungete una teglia antiaderente di circa 35 cm di diametro. Stendetevi l’impasto con i polpastrelli.
- Fate lievitare 30 minuti nel forno spento con la luce accesa. Condite la passata di pomodoro con olio sale e origano e versatela sulla pizza.
- Cuocete per 10 minuti a 220 gradi, poi abbassate a 180 gradi e cuocete altri 15 minuti.
- Aggiungete la mozzarella e fate cuocere altri 10 minuti circa. Servite la pizza ben calda.
Ingredienti
- 500 g farina per pizza biologica tipo 0
- 300 ml acqua tiepida
- busta di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero bianco
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico
- sale fino q.b.
- 2 cucchiaini di origano secco
- 3 mozzarelle da 125 g