Zuppa di cipolle con verdure e crostoni al formaggio

zuppa di cipolle e minestrone

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g di cipolle dorate
200 g di Minestrone Almaverde Bio
100 g di vino bianco secco
15 g di di farina
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di zucchero
500 g di brodo vegetale
4 fette di pane casereccio
100 g di pecorino
olio extravergine d’oliva
pepe rosa
4 rametti di timo fresco

Preparato con

Procedimento

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. In un tegame fate scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungete le cipolle, tenete la fiamma bassa e fate stufare per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero e la farina, fatela ben amalgamare e lasciate cuocere 5 minuti. Aggiungete il vino bianco, mescolate e lasciatelo completamente evaporare. Allungate con il brodo caldo, unite la foglia di alloro e proseguite la cottura per 40 minuti a fiamma bassa. Togliete l’alloro e aggiungete il minestrone, cuocete ancora per 30-35 minuti verificando che la zuppa non si asciughi troppo, se ciò dovesse accadere aggiungete altro brodo. Nel frattempo fate tostare in forno le fette di pane, cospargetele con abbondante pecorino e lasciatelo fondere. Mettete la zuppa nei piatti ed al centro di ognuno disponete una fetta di pane al pecorino. Completate con un filo di olio extravergine d’oliva, pepe rosa e timo e servite.

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Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g di cipolle dorate
200 g di Minestrone Almaverde Bio
100 g di vino bianco secco
15 g di di farina
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di zucchero
500 g di brodo vegetale
4 fette di pane casereccio
100 g di pecorino
olio extravergine d’oliva
pepe rosa
4 rametti di timo fresco

Preparato con